Note: veloce, ed economica, e anche non troppo calorica!
Poi se volete (su richiesta) vi spiego anche come preparare la besciamella.
per 4 persone
Togliete le foglie più dure e i gambi a 3 finocchi, tagliateli in 4 spicchi, lavateli.
Lessate i finocchi in acqua salata a bollore, lasciateli a metà cottura.
Disponeteli i finocchi sgocciolati in una teglia da forno e versateci sopra 200 grammi di besciamella pronta, noce moscata, pepe nero, mescolate leggermente per ricoprire bene con la salsa. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 180° per 30°, o comunque finché non si sarà formata la crosticina dorata come la desiderate. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Si può fare anche con cavolfiore tagliato a cimette.
7 commenti:
Vogliamo sapere della besciamella! Adesso scendo e mi faccio un panino con la besciamella.
ahaha provvederò a mettere la ricetta quanto prima.
Il piatto ha decisamente un'aria appetitosa, adoro la besciamella... ma non mi piacciono i finocchi cotti :(
Anche a me i finocchi cotti fanno caà. In compenso la besciamella è sublime.
ma vedete, i finocchi con la besciamella servono appunto a questo: a dare un senso a questa verdura che altrimenti, cotta, non andrebbe bene neanche al maiale.
secondo me il problema dei finocchi cotti è il seguente: essi hanno una caratteristica lievemente balsamica, come dire rinfrescante, tipo la menta o la liquirizia. tale caratteristica associata al caldo stona terribilmente. anche a me, per inciso, i finocchi cotti fanno onco.
rispetto per i finocchi!
yo!
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