Note: ideale da fare con cavolfiore avanzato. Ricetta economica e che risolve un pasto!
per 4 persone
Lessate in acqua salata a bollore un piccolo cavolfiore al quale avrete tolto le foglie esterne più dure (quelle interne invece tenetele). Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
In una terrina mescolate il cavolfiore sbriciolato con una forchetta, 2 uova sbattute, 4 cucchiai di farina, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe, formando un impasto piuttosto denso. Prelevate l’impasto a cucchiaiate e friggetelo in una padella con 3 dita di olio per friggere bollente. Se le crocchette non formano degli agglomerati compatti durante la cottura, ma tendono a disgregarsi, significa che bisogna aggiungere farina all’impasto. Quanta, è difficile stabilirlo: dipende dalla grandezza delle uova e del cavolfiore.
Rigirate le crocchette quando sul lato cotto si sarà formata una crosticina dorata; ci vorranno alcuni minuti per parte. Scolatele su carta assorbente, e solo alla fine salatele.
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