Note: un piatto molto gustoso e dal sapore semplice, che piace a tutti. Una raccomandazione: non si può preparare in anticipo poiché, come tutti i fritti, è buono caldo!
per 2 persone
Private della crosta 8 fette di pancarrè (oppure usate 8 fette di pane a cassetta, il cosidetto "pane morbido" confezionato). Tagliate a fette sottilissime 1 mozzarella e fatela sgocciolare su carta assorbente per un’ora, cambiando la carta diverse volte.
Lavate 1 pomodoro, tagliatelo a metà, strizzatelo per far uscire buona parte dei semi, tagliatelo a fette sottilissime.
Disponete le fette di mozzarella e di pomodoro su metà delle fette pancarrè, chiudete il sandwich con l’altra fetta. Poi passate i bordi di ogni panino prima nella farina e poi in poca acqua fredda, premete sui bordi: in questo modo durante la cottura i bordi aderiranno bene e non fuoriuscirà il ripieno.
Sbattete 2 uova in un piatto, aggiungete mezzo bicchiere di latte, sale, pepe, mescolate. Inzuppate leggermente i panini su entrambi i lati, poi metteteli a dorare in una padella larga con un dito di olio d’oliva già scaldato. Cuocete su entrambi i lati, girando delicatamente. Fate sgocciolare l’olio su carta assorbente. Salate.
4 commenti:
Da noi si fa con l'acciughina o con il prosciutto invece del pomodoro. Proverò col pomodoro!
prova anche col pomodoro sottolio :)
anche io preferisco con l'acciughina, ma è una cosa che non piace a tutti.
Ho provato ieri sera col pomodoro: in effetti meglio acciuga o prosciutto.
BRAVO!!! è la prima volta che un mio "studente" mi riferisce di aver fatto le mie ricette.
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