giovedì 11 marzo 2010

Ricetta crostata di mele (apple pie)

Note: sì, proprio quella che Nonna Papera prepara per Ciccio!

Sbucciate e private del torsolo 4 mele, affettatele sottili. Unite 200 grammi di zucchero, 50 grammi di farina, il succo di un limone, mescolate bene.
Foderate una tortiera di diametro 24 cm con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alle pareti.
Stendete un disco di pasta briseé pronta, versatevi sopra il composto di mele, coprite con un altro disco di pasta briseé pronta e premete bene i bordi per farla aderire perfettamente a quella disposta sotto.
Praticate dei taglietti sulla superficie, infornate a 200° per 15 minuti e a 180° per altri 45 minuti. Fate intiepidire prima di affettare, altrimenti il ripieno non avrà assunto sufficiente compattezza e le fette tenderanno a disfarsi.

Servite, se vi piace, con una pallina di gelato alla crema o con panna montata zuccherata.

3 commenti:

sushi john ha detto...

o quella di american pie.

Alka ha detto...

soprattutto servite a un fidanzato tanto goloso!

adelaide_the_president ha detto...

ovvio che per quel fidanzato la ricetta verrà appositamente modificata, con aggiunta di UVETTA, TANTA UVETTA.