lunedì 19 aprile 2010

Ricetta omelette ripiena

Note: in questa stagione, si consigliano asparagi e carciofi.

Per ciascuna persona sbattete 2 uova in un piatto, aggiungete un goccio di latte, sale, pepe, volendo una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Versate il composto in una padella piccola in cui avrete fatto scaldare un paio di cucchiaiate di olio d’oliva, cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti avendo cura che il composto sia uniformemente distribuito e non rimangano “isole” di uovo crudo particolarmente consistenti. La frittatina non andrà girata ma dovrà essere cotta su un solo lato, mentre sul lato superiore dovrà risultare morbida, non del tutto rappresa.
Mettete la omelette ancora bollente in un piatto e posizionate con estrema rapidità su metà superficie ingredienti a piacere come:
una fetta di prosciutto;
una fettina di formaggio fuso;
3 cucchiaiate di verdure lesse tagliate a pezzetti oppure verdure trifolate, per esempio zucchine, asparagi, funghi, melanzane, carciofi. Le verdure dovranno essere precedentemente scaldate.
Richiudete velocemente la frittatina e servite subito.

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