martedì 21 settembre 2010

Ricetta merendine alle mele

Note: si possono conservare chiuse in un barattolo per diversi giorni, e sono facili da portare in giro.

Mescolate 450 grammi di farina e 80 grammi di zucchero in una ampia ciotola, formate un buco nel mezzo e versatevi 1 uovo, 1 vasetto di yogurt bianco, 150 grammi di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una bustina di lievito per dolci. Mescolate il tutto con le mani e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendete metà della pasta col mattarello e foderatevi una teglia da forno, sulla quale avrete precedentemente steso carta da forno.
Distribuitevi sopra 4 mele sbucciate, pulite e tagliate a fettine sottili, spolverizzatele con 120 grammi di zucchero.
Stendete sopra la restante metà di pasta, facendo aderire bene i bordi.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Tagliate il dolce raffreddato in pastine quadrate e spolverizzatele di zucchero a velo.

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