domenica 17 gennaio 2010

Ricetta scaloppine ai funghi

Nota: i funghi porcini secchi hanno un rapporto costo/peso molto elevato, ma ne basta un pizzico per insaporire un piatto. Compratene un pacchetto anche piccolo, vi durerà più di quanto pensiate.

per 2 persone

Mettete in una tazza di acqua tiepida una manciata di funghi porcini secchi ad ammollare per mezz’ora.
Passate nella farina delle fettine di vitello, circa 250 grammi. Doratele su entrambi i lati a fuoco medio in una padella in cui avrete fatto sciogliere un pezzetto di burro, salate, pepate, togliete dalla padella e conservate in un piatto.
Scolate i funghi, strizzateli, tagliateli a pezzetti e rosolateli nella stessa padella, in cui avrete fatto sciogliere un altro pezzetto di burro, insieme a una piccola cipolla bianca affettata finemente.
Aggiungete quindi un bicchierino di vino bianco e 100 ml di panna da cucina, cuocete a fuoco lento finché il sughetto si è addensato un po’, quindi unite le fettine tenute da parte e ripassarle su entrambi i lati per un paio di minuti, in modo da farle bene insaporire.

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