giovedì 10 febbraio 2011

Ricetta crauti stufati

Note: vai con le verdure di stagione! E' tempo di cavoli.

per 4 persone

Togliete le foglie esterne più dure a un cavolo crauto, eliminate le costole più dure delle prime foglie rimaste. Tagliatelo in 4 spicchi. Affettate gli spicchi a striscioline sottili, poi mettele in un ampio tegame dove avrete scaldato un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete sale e pepe, mescolate.
Cuocete a fuoco basso e a tegame coperto finché il cavolo non sarà completamente cotto, ovvero sarà molto diminuito di volume e sarà completamente appassito, per almeno circa 40 minuti. Negli ultimi 10 minuti bagnatelo con mezzo bicchiere di aceto bianco, e fatelo evaporare completamente.
Questo contorno accompagna molto bene le salsicce e i wurstel. Si può anzi aggiungere salsicce (o wurstel) preventivamente lessate e tagliate a pezzi a metà cottura, così da formare un piatto unico.

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