lunedì 11 aprile 2011

Ricetta purè di patate

Note: un immancabile classico, da mangiare a sfinimento, buono da tenere in frigo per qualche giorno e riscaldare aggiungendo un po' di latte!

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, mettetele in acqua fredda e portate a ebollizione. Lessate finché saranno ben cotte. Calcolate 3 patate medio-grandi per ciascun commensale.
Togliete le patate dall’acqua di cottura e, finché sono ben calde, schiacciatele con lo schiacciapatate: solo quando sono ben calde si schiacciano con facilità.
Raccogliete la purea in un tegame e aggiungete burro, latte, sale, pepe, noce moscata. Le quantità dipendono tutte dal gusto di ognuno. Solo il latte è importante che abbondi, per formare una crema fluida. Ah! Ci sta bene anche il parmigiano grattugiato, a chi piace; ovviamente, anche qui, a volontà.
Fate cucocere a fiamma bassa, per circa 5 minuti, aggiungendo via via latte per mantenere la consistenza cremosa.

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