venerdì 29 luglio 2011

Ricetta ratatouille al curry

Note: ricetta inventata per far piacere a Maurino che una sera era venuto a cena da me e voleva mangiare il pollo al curry. Perché non abbinarvi verdure al curry, dunque?!

per 3 persone

Lavate e tagliate a cubetti una melanzana senza sbucciarla. Lavate e tagliate a cubetti 3 zucchine, dopo averle spuntate. Lavate un peperone, apritelo, togliete semi e picciolo, tagliatelo a cubetti.
Sbucciate una cipolla piccola e tagliatela a cubetti (sì, anche questa, sempre a cubetti). Soffriggete la cipolla in un po' d'olio d'oliva in una larga padella; quindi aggiungete tutte le verdure tagliate.
Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, rigirando spesso con un mestolo di legno, aggiungendo eventualmente un pochina d'acqua all'inizio se vedete che le verdure si "attaccano". Salate, aggiungete un cucchiaino colmo di curry e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, a fuoco più basso, o comunque finché le verdure non avranno raggiunto la giusta consistenza.

Nessun commento: