martedì 1 novembre 2011

Ricetta pastasciutta con pesto di rucola e pomodorini

Note: si possono usare i pomodorini ciliegini, ma secondo me sono più buoni i datterini o i piccadilly.

per 2 persone

Frullate 50 grammi di rucola lavata e asciugata con una cucchiaiata di pinoli. Se non avete il frullatore fate un battuto sul tagliere. Aggiungete un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Lavate e tagliate a spicchi una decina di pomodorini, saltateli in padella con un filo d'olio, per un minuto o poco più, giusto il tempo perché si scaldino.
Nel frattempo lessate 160 grammi di pasta in abbondante acqua salata. Scolate e versate direttamente nella padella coi pomodorini, aggiungete il pesto di rucola e scaldate tutto insieme per mezzo minuto.
Servite la pasta nei piatti guarnita con scaglie di parmigiano.

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