venerdì 24 luglio 2009

Ricetta pastasciutta alla Carbonara

Note: classica ricetta, ma ne esistono varie versioni. Questa ovviamente è la migliore. Per 2 persone.

Tritate mezza cipolla o meglio 2 scalogni e soffriggete in olio d’oliva in una padella, aggiungete 1 salsiccia spellata (oppure due cucchiaiate di dadini di pancetta affumicata) e schiacciatela con la forchetta perché si riduca in briciole mentre soffrigge.
Nel frattempo cuocete 160 grammi di pasta in acqua salata a bollore. Scolate gli spaghetti, buttateli in padella dove avrete nel frattempo sbattuto 1 uovo, e mescolate nella padella ancora calda ma a fuoco spento. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Buon Appetito!

5 commenti:

sushi john ha detto...

"ma noi siamo giovani" chi?

poèdis, s.m., gara falsamente amichevole in cui alcuni ignari contendenti si danno battaglia a suon di endecasillabi terzinati e palindromi. Dall'ultimo p. Peppe è tornato decisamente malconcio.

Filippo il mulo ha detto...

Nella tua lista dei KoC non ci sono homesick e cayman islands... o cche non ti garbano?

[sulùmsl, s.m, daf, 1. termine gerg. onomat. per indicare uno scivolone, specie se porta a pessime figure da chiodi. Gianrossano Sciolini spalmò la cera sul pavimento e poi scordatosene fece un bel s. 2. per est., di errore madornale o vistosa leggerezza compiuta sia in società che durante la propria personale carriera. L'ultima autobiografia di Peppe ha venduto pochissimo: è stata proprio uno s.]

adelaide_the_president ha detto...

caro fil, ma se ne deve scegliere cinque... ci ho messo quelle che mi garbano di più e poi quelle che pensavo voialtri aveste più probabilità di conoscere.
comunque mi piacciono molto entrambe <3

Alka ha detto...

ho un sacco di cose da contestare a questa ricetta:
1) l'originale è col guanciale, anche se io preferisco la salsiccia, ma la pancetta a dadini proprio no -_-
2) manca l'aggiunta di una spolverata di prezzemolo.
3) aggiungete abbondante pecorino, non parmigiano.
4) aggiungete abbondantissimo pepe.
5) secondo me 1 uovo è poco
6) per piacere non chiamarla PASTASCIUTTA alla carbonara

adelaide_the_president ha detto...

1) il guanciale va con la amatriciana, non con la carbonara, lo sanno anche i cani
2) ma quale prezzemolo, te lo sei inventato te
3) sì è vero ma a me mi garba più col parmigiano ovvia
4) il pepe è già sia nella salsiccia che nella pancetta. e comunque ad libitum
5) secondo me il tuo fegato sta reclamando vendetta
6) tullosai sono un tipo raffinato