Note: bisogna aggiungere poca acqua per volta e non tanta acqua tutta insieme altrimenti il risultato finale assomiglierà più al "bollito" che al "saltato in padella"; inoltre le patate si disferebbero e formerebbero un orribile purè che in questa ricetta è proprio quello che vogliamo evitare!
per 3 persone
In una padella soffriggete due spicchi d’aglio in olio d’oliva.
Sbucciate 3 patate, tagliatele a spicchi, sciacquatele in un colapasta, sgocciolatele bene nel colapasta e poi sulla carta assorbente.
Aggiungete le patate nella padella e fate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo.
Togliete il gambo a 3 carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate la punta di quelle che rimangono, per una altezza di circa 2 cm. Tagliate i carciofi a 8 spicchi ciascuno.
Unite i carciofi alle patate, aggiungete un po’ d’olio d’oliva, fate ancora rosolare per qualche minuto, aggiungete anche sale e pepe.
Cuocete a fuoco medio alto per una ventina di minuti o comunque finché le verdure non risultano cotte, facendo attenzione ad aggiungere poca acqua per volta quando rischiano di attaccarsi al tegame.
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