mercoledì 5 gennaio 2011

Ricetta bucatini al pesto rosso

Note: se non avete il frullatore, potete usare la mezzaluna e il tagliere. Il risultato non avrà la stessa consistenza omogenea, ma non è male comunque.

per 2 persone

Tagliate a pezzetti piccoli e schiacciate con una forchetta 6 falde di pomodori secchi sottolio, trasferiteli in una padella e fateli rosolare con un po’ del loro olio di conservazione, una cucchiaiata di pinoli, 1 spicchio d’aglio, finché i pinoli cominciano a dorare.
Togliete dal fuoco, raccogliete tutto nel bicchiere del frullatore e frullate con anche 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano, oppure, se non avete il frullatore, potete usare la mezzaluna e il tagliere. Aggiungete una macinata di pepe nero e olio d’oliva, mescolando finché non risulta una salsina fluida. Trasferite di nuovo il frullato nella padella.
Cuocete 160 grammi di spaghettoni, bucatini o vermicelli in abbondante acqua salata, ripassateli in padella per un minuto con la salsa frullata e servite.

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