Note: presto! I fagiolini adesso sono in offerta!
Lessate 600 grammi di fagiolini al dente in acqua salata a bollore.
Ungete con burro una teglia da forno, versate sul fondo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, coprite con metà dei fagiolini, 70 grammi di fettine di emmental, 70 grammi di mortadella o prosciutto cotto a dadini. Ripetete con un ulteriore strato di passata, uno di fagiolini, di nuovo 70 grammi di emmental e 70 grammi di mortadella o prosciutto cotto.
Sbattete 3 uova con sale, pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, versate il miscuglio sopra gli strati, completate spolverizzando con pangrattato.
Infornate a 180° per mezz’ora, o comunque finché non si sarà formata una crosticina dorata. Servite tiepido.
1 commento:
a me non piace il "lessate [cosa dal lessare]". mi pare impreciso. ad esempio non so quanto ci vuole per lessare i cazzo di fagiolini. magari ci vogliono 2 anni. un po' come il "problema della fermata".
sii più ingegnera come recita il titolo del tuo blog.
adoro criticare =)
Liparize, s.m., sj, locale alla moda molto frequentato dell'arcipelago eoliano. Peppe è arrivato con la sua (Ford) Escort al L. ed è stato immediatamente cacciato dai buttafuori.
Posta un commento