Note: possono costituire un piatto unico, da tanto danno soddisfazione. Inoltre, "ritornano" molto: con un carciofo tagliato a spicchi, pastellato e fritto, si mangia più di quel che si pensi...
per 3 persone
Togliete il gambo a 3 carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate la punta di quelle che rimangono, per una altezza di circa 2 cm. Tagliate i carciofi a 8 spicchi ciascuno.
Preparate una pastella con 1 uovo, 4 cucchiai di farina, sale e pepe. Immergete bene i carciofi nella pastella, sgocciolateli appena, friggeteli in una padella con 3 dita di olio per friggere a bollore. Rigirateli quando si sarà formata una crosticina dorata sulla parte cotta. Scolateli su carta assorbente, infine salateli.
Si può fare anche con: melanzane, zucchine, pomodori verdi, fiori di zucca.
Per le melanzane, dopo averle passate nella pastella, passatele anche nel pangrattato.
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