Note: lo spezzatino si può fare anche con vitello, maiale, tacchino. Con il manzo, però, è più indicata questa ricetta, dai sapori decisi e corposi. Il pregio dello spezzatino è che, a differenza di molte preparazioni a base di carne, si può preparare in anticipo ed è possibile riscaldarlo con risultati soddisfacenti.
per 4 persone
Fate scaldare un po’ d’olio in un tegame, fatevi rosolare 2 spicchi d’aglio.
Aggiungete 600 grammi di cubetti di manzo per spezzatino, che avrete preventivamente passato nella farina, e 250 grammi di fegatini di pollo tagliati a pezzi. Mescolate e rosolate per 5 minuti, poi abbassate la fiamma, aggiungete sale, pepe, 200 grammi di cipolline fresche sbucciate, lasciatele dorare.
Poi bagnate con un bicchierino di vino bianco e appena sarà evaporato aggiungete 300 grammi di pomodori pelati sgocciolati e tagliati a pezzi. Coprite il tegame, tenete il fuoco medio e lasciate sobbollire per 45 minuti.
Servite la carne cosparsa di prezzemolo tritato.
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