Note: una maniera facile per cominciare a cucinare (e ad amare) il pesce.
per 2 persone
Preparate una pastella con 1 uovo sbattuto, 3 cucchiaiate colme di farina, un pizzico di sale e di pepe nero; mescolate energicamente per eliminare i grumi. Dovrà risultare una cremina piuttosto densa: eventualmente aggiungete altra farina.
Passate 220 grammi di filetti di merluzzo tagliati a pezzi nella pastella, facendo impregnare bene. Friggeteli in una padella con 3 dita di olio per friggere bollente. Rigirateli quando sono dorati su un lato, cuocete per alcuni minuti finché non hanno raggiunto la doratura desiderata.
Scolate su carta assorbente, poi salate.
Sbucciate le patate (quantità a piacere), tagliatele a spicchi, sciacquatele in un colapasta. Sgocciolatele bene e poi passatele su carta assorbente. Friggete anche le patate, poi passatele su carta assorbente e alla fine salatele.
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