lunedì 29 giugno 2009

Ricetta saltimbocca alla romana

Note: la salvia non è una guarnizione, è un ingrediente fondamentale di questa ricetta!

Infarinate delle fettine sottili sottili di carne di manzo o di vitello, per esempio di quelle che sulla confezione riportano il suggerimento "per carpaccio"; vanno bene anche un pochino più spesse ma non devono essere spesse come delle vere e proprie braciole. Calcolate circa 100 g di carne per ciascun commensale.
Stendete su ciascuna fettina infarinata una fettina di prosciutto crudo, e una foglia di salvia precedentemente lavata. Infilzate ciascuna fettina con uno stuzzicadenti.
Sciogliete un pezzetto di burro in una padella, dopodiché adagiatevi le fettine e fatele dorare su entrambi i lati, facendo attenzione a che non si stacchino il prosciutto e la salvia.
Salate e pepate.
Completate la cottura versando un bicchierino di vino bianco, e rigirando velocemente le fettine mentre il vino evapora.

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